東京都町田市/町田天満宮  JR横浜線・小田急線 町田駅より徒歩10分   安産祈願、初宮参り、七五三参詣他 -

東京都町田市 町田天満宮 ご祈祷・御祈願・安産祈願・お宮参り・七五三

神紋 梅鉢

ご祈祷・ご予約

10:00 ~ 16:00

神社行事により、受付時間が変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

初穂料について

初穂料は御神前にお供えしますので、祝儀袋・熨斗袋(のしぶくろ)に『初穂料とお書きになり、受付時に初穂料を添えてお申し込み下さい。

初穂料は5,000円~

ご祈祷・ご祈願

安産祈願、初宮参り、十三参り、七五三詣、成人奉告、祈願成就、転入転出、病気回復、古稀、喜字、傘寿、米寿、卒寿、白寿

学業成就(合格祈願)、厄歳祓、家内安全、交通安全、身体健勝、良縁祈願、社内安全、商売繁盛、店内安全、身上安全、病気平癒、旅行安全、工事安全、就業安全、必勝祈願 他 出張祭典

御祈願をされた場合は、事後にご報告のお参りをされることをお勧めいたします。

町田天満宮 - マチダテンマングウ -

Machida Tenmangu Shrine

菅原道真公 (スガワラミチザネコウ) - 学問・書道の神さま

大山咋神 (オオヤマクイノミコト) - 山の地主神、農耕(治水)を司る神
宇加能御魂神 (ウカノミタマノカミ) - 食物の神様、稲荷神

〒194-0013 東京都町田市原町田1丁目21-5

9月25日に近い土日 秋季例祭 神幸祭
毎月25日  月次祭
その他 年中行事(公式サイト)

沿革

町田村分村により原町田が誕生した天正十年(1582年)頃の創始と伝わる。嘉永六年(1853年)京都白川殿より、「町田天満威徳天神」の社号を賜り、御威徳益々隆昌にして今日に至る。

・JR横浜線 ・ 小田急線 町田駅より 徒歩10分

町田天満宮 社務所

東京都町田市原町田1-21-5 TEL 042-722-2325

ご朱印 町田天満宮